27.02.2019, 23:16
#1
|
#1
|
Чебуралиссимус
Регистрация: 23.04.2011
Адрес: Тверь
Имя: Олег
Сообщений: 132,168
Сказал(а) спасибо: 4,099
Поблагодарили 2,490 раз(а) в 1,504 сообщениях
Репутация: 9812
|
В США указали на пару проблем Су-57
Американский журнал The National Interest объявил о том, что у новейшего российского истребителя Су-57 обнаруживаются проблемы. О каких же проблемах ведёт речь NI, известный своими противоречивыми суждениями об одних и тех же образцах и видах вооружений и военной техники?
В журнале, издаваемом в США, говорится о том, что первой проблемой Су-57 является поставка двигателей второго этапа. Она не будет осуществляться для первой серийной партии истребителей пятого поколения. Отмечается, что двигатели второго этапа позволят Су-57 осуществлять полёт на сверхзвуковых скоростях в бесфорсажном режиме. До этого к пятому поколению его отнести сложно.
Второй проблемой программы Су-57 назвали финансовую составляющую. В частности, в очередной раз указано на отказ Индии от участия в совместной программе по созданию истребителя 5-го поколения (программа FGFA).
На самом деле, NI в этом плане точно не открыл Америку. Об этих проблемах неоднократно говорилось и в самой России. При этом отмечалось, что одна проблема фактически вытекает из другой. Индия отказалась от участия в кооперации, в том числе и в связи с отсутствием (на тот момент) двигателей, которые позволяли бы FGFA стать по-настоящему пятым поколением.
Другое дело, что сегодня в Индии всё активнее слышны голоса тех, кто предлагает вернуться к совместному проекту с Россией. Ведь индийские производители чётко разъяснили, что собственный истребитель 5-го поколения, страна сможет получить не ранее 2032 года. А это более чем существенное отставание от китайских конкурентов.
Использованы фотографии:Минобороны РФ
|
|
|