Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]() Делюсь со своим читателем
![]() Владимир Шебзухов Медаль «И.А.Бунин» За верность отечественной литературе Москва 2019 декабрь ![]() ![]() Владимир Шебзухов «Бюро пропаганды современных писателей» Серия выходит под грифом «Бюро пропаганды современных писателей» Вышла в печать ![]() Дети и Взрослые, Добро и Зло, Любовь и Безумие, Правда и Кривда, Жизнь и Смерть... В самобытных стихах Владимира Шебзухова, изобилующих крутыми и неожиданными поворотами, раскрываются обычные ситуации под новым углом зрения. Каждое произведение напоминает басню, в финале которой чётко выводится главная мысль. Книга полна жизненной философии, подталкивает к размышлениям и местами вызывает грусть, но не лишена толики иронии, которая заставит улыбнуться. Что делать, если у Вас конфликт с полицейским? Как узнать, в чём секрет соседского счастья? Есть ли способ достичь гармонии в отношениях между родителями и детьми? Что такое истинная Любовь, и как её отличить от Безумия? Хотите найти ответы? Читайте, и обязательно найдёте! Правда и притча Раньше Правда ходила по улицам голая, в чём мать родила. Это, конечно, не понравилось людям, и никто не пускал её к себе в дом. Однажды, когда грустная, обеспокоенная Правда бродила по улицам, она встретила Притчу, одетую в красивые одежды, радовавшую глаз. Притча спросила Правду: — Почему ты ходишь по улицам голая и такая грустная? Правда печально опустила голову и сказала: — Сестра моя, я опускаюсь всё ниже и ниже. Я уже стара и несчастна, поэтому люди удаляются от меня. — Не может быть, — сказала Притча, — что люди удаляются от тебя потому, что ты стара. Я вот тоже не моложе тебя, но чем старше становлюсь, тем больше во мне находят. Я открою тебе секрет: люди не любят простых, открытых вещей. Они предпочитают, чтобы вещи были немного скрыты и приукрашены. Давай я тебе одолжу несколько своих красивых платьев, и ты сразу увидишь, как полюбят тебя люди. Правда приняла совет Притчи и оделась в её красивые одежды. И вот чудо — с того дня никто не убегал от неё, и её принимали с радостью и с улыбкой. С тех пор Правда и Притча не расстаются. Еврейская притча Источник: Голая Правда ![]() Скиталась по дворам одна, Тепла давно не зная, Казалось, людям не нужна, Бедняжка Правда… Но она — Была совсем нагая… В жилище голого впустить — Такого не бывает! Наверняка готов просить, Чего-нибудь — всяк знает… Сама бродила по себе, Смиряясь, что не ищут… Так, не случайно По-судьбе, Вдруг повстречала Притчу. Нарядную и всю в шелках. Хоть Правда не просила, Но Притча, обо всём узнав, Ей платья подарила. Открылось множество дверей Для Притчи и для Правды. Последней — было странно ей. Подумала украдкой: «Я диву дивному даюсь: Пусть не нужна нагая, Остаться ею не боюсь, Ведь платья надевая, К ним бриллианты, Всё же знаю — Я той же Правдой остаюсь!» У Правды правду не отнять. Легенд о том — не счесть! Но Правду надо принимать — Такой, какая есть! Полезные ответы в этой теме! |
|
![]() |
#4 |
![]() |
![]() ![]() Весть для Сократа "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои, — разумен." Книга Притчей Соломоновых, 10:19 Сказал вдруг человек Сократу: «Услышь (коли от слов в судьбе Не станешь бедным иль богатым), Что друг твой молвил о тебе…» Но перебил его философ: «Не выясняя, что и кто, Я поспешу с таким вопросом: Уверен ты, что правда то?» — «Почём мне знать, я только слушал…» — Был дан философу ответ. «Так пожалей мои ты уши… Ведь сам не знаешь — правда ль, нет! А боле, коль заняться нечем, Задай себе такой вопрос: Есть нечто доброе в той речи, Которую с собой принёс?» — «Скорей, наоборот, учитель!» — «Тогда зачем же слушать мне? Пусть будет тех вестей хранитель, Лишь ветер, шепчущий волне! Но если пожелаешь всё же Услышанный поведать сказ, В котором польза есть, быть может, То передай мне друга глас!» «Да нет и пользы в том сказанье… Но разгадал я твой секрет: Где доброты, и правды нет, Не стоит, уделив вниманье, О том шептать или кричать… Пожалуй, лучше… промолчать!» |
|
![]() |
#6 |
![]() |
![]() ![]() Притча о притчах
Собрались вместе притчи-сёстры Делиться мудростью своей. В кругу сестёр уютно, просто… Короче, всё, как у людей. Коль выдаст мудрость кто свою — Сестра сестрою восторгалась. Но, молча слушая родню, Одна лишь грустно улыбалась. К ней взор свой сёстры обратили. «Поведай о себе, сестра. Мы много тут наговорили… И почему ты так грустна?» «Себя мне не подать на блюде, Как получается у вас… Что говорят вдогонку люди, Едва услышат ваш рассказ?» «С восторгом восклицают«Правда!», Качают головой и хвалят, А улыбнутся, коль бывает — Для нас огромная награда!» «Прекрасно, что вас понимают, Вдруг соглашаются — тем паче! Но станут ли они, кто знает, Вести себя потом иначе?» Казалось, не было печали, Но притчи-сёстры… замолчали… ![]() |
|
![]() |
#8 |
![]() |
![]() ![]() Жребий ……….У входа на большой базар, Купца завидел кредитор… И тут же завязался спор, Людской словесности пожар! Купец уж бледен стал лицом, Но ростовщик был как стена. А рядом с должником-купцом Стояла юная жена. Был очарован ею вдруг, Неумолимый ростовщик. И предложил: — Давай-ка, друг, Наш спор мы разом разрешим! Два камня положу в кошель: Один я белый опущу, Коль вытащит его Гузель* — Она — моя, а долг — прощу! Другой же чёрный я кладу, Достанет коль его она — Забудешь ты свою беду, Прощу тебе я всё сполна! Но углядел Гузели взгляд: Два белых камня в кошельке, Что плут подбросил их подряд, Зажавши чёрный в кулаке… Из кошелька млада-краса Едва достав, роняет вдруг На землю камень, а в глазах Прекрасных — якобы испуг. — Коль под ногами столь камней, Искать средь них не стоит свой! Ну так поступим же мудрей, Чтоб наконец настал покой! Заглянем лучше в кошелёк: Какой остался камень там?! И если чёрный — видит Бог — Покорно я себя отдам! ![]() *красивейшая, достойная восхищения (тюркско-татарское). Читает автор аудио ---------- Сожалею.. не могу с вами согласиться... От притчи-героини мудростью веет.. а у вас со слезой! |
|
![]() |
#9 |
![]() |
![]() ![]() Мужик и барин ![]() По тракту зимнему в рождественский мороз Карета ехала, в ней барин мёрз… Медвежья шапка, шубы-соболя, С лакея — валенки… и всё это — зазря; Окоченели ноги, сизый нос поник… А за окошком кланялся мужик. Лохмотья прикрывали наготу… Опешил наш мерзляк, узрев картину ту! «Скажи-ка мне, любезный, — крикнул «сизый нос», — Как ты не мёрзнешь в этакий мороз? Или не верить мне глазам своим, Что ты стоишь передо мной почти нагим?!» Бедняк ответил скромно, правды не тая: «Чтоб не замёрзнуть, поступай, как я — Всё своё именье* я надеть сумел, Ты же, к сожаленью, знать, не всё надел!» ......... * здесь — имущество, нажитое добро (устар.) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Владимир Шебзухов , размышление , философия |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор | zakko2009 | Басни | 329 | 30.04.2023 21:54 |
Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи) | zakko2009 | О детях и для детей | 239 | 19.03.2023 17:35 |
АПРКСН "Князь Владимир" проекта "Борей-А" вышел на второй этап ходовых | ezup | Новости Военно-морского флота | 0 | 13.06.2019 16:21 |
Шойгу: АПЛ "Казань" и СПРК "Князь Владимир" войдут в состав ВМФ в этом году | ezup | Новости Военно-морского флота | 0 | 12.03.2019 17:26 |
ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, СТАТУСЫ и диалоги: "искрометная" философия жизни или... | Helena | Философия жизни | 38 | 17.07.2018 15:34 |