![]() |
#1 |
![]() Наш спонсор |
![]() ![]()
Рецепт "Пхали"
Его можно употреблять как холодную закуску, как бутерброд, как дополнение в меню обеда. Его также можно приготовить из ботвы, капусты, стручковой фасоли, но это на любителя. Для приготовления нам понадобится примерно: 200 гр варенной фасоли-бобов, 150 гр очищенных грецких орехов, лук репчатый для зажарки(не большая головка), масло растительное, чеснок(зубчиков 3-4), перец, кориандр, хмели-сунели, свежая зелень-кинза(это важно!!!) ![]() Пропустить через мясорубку фасоль, чеснок, кинзу, грецкие орехи(можно их предварительно поджарить, но мне нравиться больше, когда сыроват). В полученную массу добавить предварительно поджаренный лук на растительном масле. Затем добавить соль, кориандр, смесь перцев по вкусу. Дать настоятся 1-1,5 часа в охлажденном месте для того, чтобы фасоль впитала добавленные в нее ингредиенты и грецкий орех. Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
#6 |
![]() Наш спонсор |
![]() ![]()
Представляю вам его в своем исполнении и даже порой, убеждена, что таким он должен быть!
200 гр. отварных куриных грудок. Листья салата, желательно "Романо" или "московский" не большой пучок. Грудки раздербанить на небольшие кусочки, нарезать листья салата ![]() Для заправки: ![]() 70 гр майонеза (желательно жидковатого без загустителей, это влияет на вкус), 50 гр сметаны, 20 гр растительного масла(без запаха), 2 ч. ложки горчицы столовой, смешать миксером в течении 4 минут. Затем, добавить 3 зубчика чеснока, предварительно натерев на мелкой терке и добавить 1 ч. ложку Ворсчерстского соевого соуса(!!!) без которого не получится необходимый для достижения нам вкус. П.С.С. Добавляю в заправку еще "ореховый соус для салатов". Еще раз взбить миксером, дать ему постоять минут 20. ![]() Перед подачей на стол заправляем. Добавляем: 100 гр. сыра Пармезан(другой не подойдет, вкус теряется) натертый. 50 гр. сухарей чесночных, либо обычных, из молочного батона(важно!!!). П.С. По идеи, должны быть добавлены в заправку 10 гр анчоусов предварительно растерев их в пюреобразную массу, но я их не люблю, не добавляю. Вместо соуса, можно выжать немного лимона, но вкус будет другой и с кислинкой. )))) |
|