![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
После нашего первого полета на Мушкетере в Монинский музей авиации,мы еще несколько раз пытались повторить этот подвиг. Но разрешения нам не давали. Несколько раз ребята пытались прийти сюда на вертолетах,но все время что-то мешало,то их личные проблемы,то снова запреты. И вот по этой причине мы снова проторили дорожку в музей на вертолете. Все началось с того,что ребята реставраторы решили сделать подарок своему руководителю Санникову Александру Васильевичу на день рождение. Задача была прокатить его на вертолете над музеем. Есть повод и цель,нельзя не попытаться ее решить. Но обо все по порядку. А под катом больше сотни фотографий музея в разных ракурсах,надеюсь они будут кому нить полезны. К сожалению полный круг замкнуть над музеем не разрешили,поэтому что выросло,то выросло....
![]() Итак,мы вновь решили сделать все по уму. Подали план на геоточку,согласовали с РП Чкаловского с условием в день вылета в 8 утра согласовать вновь с РП новой смены (именно этот пункт мы не выполнили в прошлый раз),ну и созвонились с "начальником Чукотки" Костей,который как я уже писал командует аэродромом Монино. В день вылета добро получили,за это огромное спасибо диспетчерам из Чкаловского и особенно Олегу Олеговичу!!! Мы вылетаем,но уже на вертолете и поэтому суровые метания с подбором и осмотром площадки для посадки отходят на второй план. ![]() Погода дождливая,но даром мы что-ли дворники установили? Какая никакая,а все же безопасность. Видимость хорошая,нижний край высоко,поэтому в путь. ![]() Летим большим составом:Максим Савельев,Женя Сологубов,мой старший сын Максим и я. ![]() Дворники используем по мере необходимости,чтобы не поцарапать стекло. ![]() Вход в зону Чкаловского и посадку разрешили. Дополнительный вылет для облета музея то же,но с докладом. А нас уже встречает Матвей,по хозяйски расположившись у своего джипа. Костя чуть в сторонке. Место для вертолета идеального,еще бы сделали здесь ворота и продажу билетов и можно было открывать вертолетный маршрут в музей. ![]() Ждать пришлось недолго,приехали из музея ребята шумною толпою и все закрутилось. Весь этот процесс заснят,но не мною. как вставлять ссылки на альбомы в фейсбуке? ![]() Фото 7. ![]() А мы усадили Александра Васильевича за штурвал,Максим с ним, а я назад,чтобы попытаться ухватить музей с воздуха. ![]() Итак начнем,С-75 на вашем экране ![]() Самолет Бартини за восстановление которого бьются ребята и особенно Дима Осминский ![]() Общий вид. Я к сожалению ради эксперимента делаю это с 11 дюймового экрана и поэтому не всегда могу адекватно оценить качество кадра. На этом экране они все хороши:-))) ![]() Фото 12. ![]() Фото 13. ![]() Двигаемся по тыльной стороне. Над музеем летать запретили и обходить его по кругу тоже тк там уже жилые дома и ЗКП. Поэтому у нас остались две с половиной стороны прямоугольника. ![]() Ан-22 на переднем плане ![]() у ангара вертолеты Миля ![]() Фото 17. ![]() Центральная аллея. Еще и публике своим полетом устроили легкое шоу. ![]() Фото 21. ![]() Отряд самолетов до которых не доходит публика ![]() Ну и самый дальний угол,который ждет своей очереди и я уверен руки дойдут! ![]() Ил-62 ![]() общий вид ![]() М-17? ![]() Фото 27. ![]() говорят очень заслуженный МиГ-25 ![]() Ми-24 ![]() Ил-18 ![]() Ту-104 или Ту-124? ![]() А это кто? Ил-12,Ли-2 или Дуглас? ![]() и здесь вопрос:104 или 124? ![]() Як-42 ![]() Ил-62 ![]() отряд МиГарей ![]() сотка и м-50 ![]() люди ![]() отряд бомбардировщиков,многие ракурсы еще будут повторяться ![]() крупнее ![]() новые корпуса музея ![]() общий вид ![]() сюда не залетаем ![]() Фото 47. ![]() вдали Бе-32,Пчелка и единственный реактивный сельхоз самолет ![]() площадка вертолетов ![]() Ту-95,за ним ребята нас ждут ![]() Фото 51. ![]() Фото 53. ![]() снова Ил-18 ![]() теперь все ясно:кто 104,а кто 124 ![]() Фото 56. ![]() Ту-144 ![]() Як-40 ![]() Фото 59. ![]() Ил-14? ![]() главная аллея ![]() самолеты Яковлевского КБ ![]() Фото 63. ![]() Фото 64. ![]() А мы прошлись и вдоль полосы куда я в прошлый раз приземлялся:вполне даже ![]() Фото 66. ![]() идем на очередной круг ![]() сравните Ми-26 и Ми-6 ![]() Фото 69. ![]() Фото 70. ![]() Фото 71. ![]() ВВА-14 ![]() Ту-114 ![]() Фото 74. ![]() Фото 75. ![]() Фото 76. ![]() Фото 77. ![]() Фото 78. ![]() Фото 79. ![]() Фото 80. ![]() Ту-22 с академии ![]() Фото 82. ![]() Фото 83. ![]() Фото 84. ![]() Фото 85. ![]() Фото 86. ![]() Фото 88. ![]() Фото 89. ![]() Яки ![]() МиГ-25 ![]() Фото 92. ![]() Фото 93. ![]() Фото 95. ![]() Фото 96. ![]() Фото 97. ![]() отряд Сухих ![]() Ту-95 ![]() Фото 101. ![]() Фото 104. ![]() Фото 105. ![]() Фото 106. ![]() Фото 107. ![]() Фото 108. ![]() Фото 109. ![]() Фото 110. ![]() Фото 111. ![]() Фото 112. ![]() Ан-12 ![]() Фото 114. ![]() Фото 115. ![]() Як-130 ![]() а куда делся руль направления? ![]() Ту-4 ![]() Ту-95 сверху ![]() Ми-6е ![]() пожарный ![]() Фото 126. ![]() Фото 127. ![]() пример того,как можно восстановить самолет!!. ![]() Бе-12 ![]() Фото 130. ![]() классический Л-29 ![]() ряд МиГов ![]() Фото 134. ![]() Фото 135. ![]() наш ядерный щит ![]() Фото 137. ![]() Фото 139. ![]() Фото 140. ![]() ВМ-12 ![]() Фото 143. ![]() а мы возвращаем Александра Васильевича на землю. ![]() и перед уходом в Мячково еще немного фотографируем забравшись чуть выше ![]() Фото 147. ![]() Фото 148. ![]() Фото 149. ![]() Фото 150. ![]() Фото 151. ![]() Фото 152. ![]() Фото 153. ![]() Фото 154. ![]() Фото 155. ![]() Фото 156. ![]() Фото 157. ![]() Фото 158. ![]() Фото 159. ![]() пора домой!! ![]() Фото 161. ![]() Многие фотографии без подписей,тк это все делаю издалека и силов нет,подпишу как вернусь или если кому не лень,напишите обстоятельные подписи,а я поставлю:-))) Но самое главное мы снова сделали это! Ребята,надо туда летать!!! http://ru-aviation.livejournal.com/2988336.html |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Музей ВВС Монино |
|
![]() |
||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто возьмется за авиакладбище в Монино? | ezup | История русской авиации | 0 | 03.10.2018 16:47 |
Музей ВВС в Монино 30 января 2016 года с воздуха | ezup | Фотоархив | 0 | 07.02.2016 22:12 |
Наша память. Музей ВВС в Монино. Часть 2 | ezup | Фотоархив | 0 | 10.10.2015 22:22 |
Наша память. Музей ВВС в Монино. Часть 1 | ezup | Фотоархив | 0 | 08.10.2015 12:31 |
Музей ВВС в Монино | ezup | Авиационные новости | 2 | 07.09.2013 11:17 |