Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#55 |
![]() |
![]() ![]()
Не месяц март правда,но стихотворение понравилось,а то потеряю потом
![]() ![]() МАРТОВСКИЙ КОТ роман для взрослых основанный на реальных событиях Однажды Февральская Кошка варила на кухне компот, Как вдруг заявился небритый, но ласковый Мартовский Кот. Принес он флакон валерьянки и свеженькой мышки кусок. Растаяла Кошка, услышав, призывный его голосок. Пришельца она отогрела, "стопарь" молока налила, И сбросив халат полосатый, всю девичью страсть отдала. От этой негаданной ласки наш котик слегка ошалел, Он выкатил серые глазки, расправил усы и запел. А Кошка ? Чуть носик припудрив, покинула резво кровать, Уселась с "котярой" на крыше и стала ему подпевать. Уже потянулся из кухонь съестных ароматов букет, Но долго ещё раздавался весенний кошачий дуэт. С тех пор в этот день милым дамам, оттенков любых и мастей Приносят мужчины подарки на нашей планете на всей. К чему этот стих неумелый ? Домыслит любой идиот, Что к Празднику лучшим подарком является Мартовский Кот. |
|
![]() |
#56 |
![]() |
![]() ![]() ![]() Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но “кто-то” мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения. - Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись... И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно. (автор Лариса Рубальская) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как хорошо быть мужиком... | Сало Свисало | Про мужиков | 0 | 01.07.2016 22:03 |
Хорошо быть украинцем и жить в свободной стране! | ezup | Украина | 3 | 20.07.2014 00:22 |
Так ли хорошо быть худышкой? 13 причин не изводить себя диетами | ezup | Красота и здоровье | 2 | 05.01.2012 20:24 |
Господи, как хорошо быть женщиной !!!!! | ezup | Он и Она | 5 | 09.09.2011 00:40 |
ПОЧЕМУ ХОРОШО БЫТЬ МУЖЧИНОЙ | ezup | Лучшие темы раздела Он и Она | 27 | 04.08.2011 01:17 |