Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2024, 15:18 #1   #1
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Какой сегодня день
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

тыц

Последний раз редактировалось ЛисАлиса; 15.02.2025 в 15:11.

Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den_fan (15.11.2024), ezup (15.11.2024), Meerlied (16.11.2024), Артурыч (15.11.2024), Серж (15.11.2024), чойбалсан (25.12.2024)
Старый Вчера, 08:53 #341   #341
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Какой сегодня день
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

21 февраля 2025 года, пятница

• Международный день родного языка.
  • День фельдшера
  • Всемирный день экскурсовода.
  • День наблюдения за полетом бумеранга.
  • День однозадачности.
  • Захар Серповидец

Цитата дня:

«Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: всё зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье ещё драгоценней самой вещи»
Н. В. Гоголь

Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den_fan (Вчера), ezup (Вчера)
Старый Вчера, 09:02 #342   #342
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума
Младший лейтенант
ЛисАлиса
ЛисАлиса вне форума

«Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение»

Старый стиль 8 февраля
пятница
Новый стиль 21 февраля

2-я приуготовительная седмица к Великому посту
Постный день. Глас 1-й
  • Отдание праздника Сретения Господня
  • Вмч. Фео́дора Стратила́та (319)
  • прор. Заха́рии Серповидца, из 12-ти (ок. 520 г. до Р. Х.)
  • Свт. Са́ввы II, архиепископа Сербского (1271)
  • Сщмчч. Симео́на Кульгавца, Андре́я Добрынина, Се́ргия Любомудрова и Петра́ Маркова, пресвитеров (1938)сщмч. Алекса́ндра Абиссова, пресвитера (1942)

Мысли свт. Феофана Затворника

(2Ин.1:1–13; Мк.15:22–25, 33–41)

Св. Иоанн Богослов пишет: «многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти» (2Ин.1:7). Так было в его время; а ныне входят в мир обольстители, которые исповедуют Христа, во плоти пришедшего, но которые тем не менее «обольстители и антихристы» (2Ин.1:7). Началось это явнее со времен Ария и доселе идет. Древние, впрочем, претыкались более в догмате о Лице Иисуса Христа, Спасителя нашего; а со времен Лютера стали претыкаться в учении о спасении в Нем. И сколько уже перебывало таких? И у нас явились такие «обольстители и антихристы», которые толкуют, что «веруй – и довольно»; больше ничего не нужно: ни Церкви, ни Таинств, ни священства. Начинают же свою лесть и эти тоже со Христа Господа и спасения в Нем. Но как неправо о сем толкуют, то это антихристы и клятве подлежат. Остерегайтесь их.

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Ин.1:9). И они не имеют; потому что не имеют учения Христова. Учение это в Церкви, а они отложились от Церкви. Только те, которые Церкви следуют, имеют учение Христово и пребывают в нем. Ради этого и Христа, Сына Божия, имеют, и Бога Отца. А те не имеют, хоть и твердят, что имеют. «Не принимайте таковых и не приветствуйте их» (2Ин.1:10).

Притча дня:

Как стать счастливым

Ты с удивлением спрашиваешь: что нам делать, чтобы жить лучше? Не я отвечу тебе, я дам слово одному святому человеку...
Говорят, что некогда в Древнем Египте начались раздоры между людьми, подобные нынешним. Тогда два храбрых друга из Александрии решили пойти по свету, чтобы найти хотя бы одного мудрого и счастливого человека. После долгих и бесплодных поисков они пришли к некоему святому, который жил в уединении в лесу. Он поклонился им до земли и радостно принял в своей хижине. После долгого разговора и расспросов путники, убедившись, что они действительно нашли человека, в котором соединились мудрость и счастье, воскликнули: «Человек Божий, но мы не можем жить так, как ты! Как же нам обрести счастье?». Заплакал человек Божий, возвел глаза к небу и сквозь слезы сказал: «И не должны вы жить, как я. Но, чтобы стать счастливыми, держитесь этих правил:

думайте о Боге хотя бы столько же, сколько думаете о людях;
бойтесь Бога хотя бы столько же, сколько боитесь людей;
почитайте Бога хотя бы столько же, сколько уважаете людей;
молитесь Богу хотя бы столько же, сколько просите людей;
надейтесь на Бога хотя бы столько же, сколько надеетесь на людей;
просите помощи у Бога хотя бы столько же, сколько просите у людей;
исполняйте закон Божий хотя бы столько же, сколько исполняете человеческий;
благодарите Бога хотя бы столько же, сколько благодарите людей;
славьте Бога хотя бы столько же, сколько славите людей!».
Выслушав этот урок жизни, друзья счастливыми вернулись домой. Это и тебе ответ, брат Степан, а ты кричи об этом в уши ближнему. Я же могу одно добавить: минуя этот нехитрый букварь, никто и никогда не сможет взяться за трудный учебник.

Свт. Николай Сербский. Миссионерские письма, письмо 108, Степану Д., на вопрос о том, что надо делать, чтобы лучше жить

источник: https://azbyka.ru/days/

Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den_fan (Вчера), ezup (Вчера), Марсина_Фетт (Вчера)
Старый Вчера, 14:08 #343   #343
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума
Старшина
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт вне форума

Евангелие дня

22 И привели Его на место Голгофу, что́ значит: Лобное место.
23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что́ взять.
25 Был час третий, и распяли Его.
26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, та́к возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.

Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den_fan (Вчера), ezup (Вчера), ЛисАлиса (Вчера)
Новая тема Ответить