RUFOR.ORG > Домашний очаг > Семья и дети » деньги для детей

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2025, 20:58 #1   #1
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
По умолчанию деньги для детей
inozemec
inozemec вне форума

Вот неожиданно!
Только сегодня возник вопрос такой. Буквально час назад.
Младшая подходит и спрашивает, а как она может денег заработать? В ответ, мол она еще мелкая (7-й класс) и нефиг ерундой заниматься -- но не отходит. В ходе дискуссии выяснилось, что ребенок хочет денег заработать на лето себе, чтобы не просить у меня денег на аквапарк, сабы и прочие атракционы...
Предложение, мол я и так дам летом сколько нужно - было отвергнуто. Ну хочет заработать и всё тут. Тут и бюджет у неё уже подсчитан....

Так вопрос такой.

Я когда в школе учился, у меня особо карманных денег не было (даже не знаю, на что я покупал сигареты и вотку в школе. по ходу всё зарабатывал мойкой машин и продажей мороженого).
Ну и за домашние дела мне ни когда денег не давали. Я домашние дела делал, чтобы пойти гулять или же, чтобы мне купили книги.

Какую работу ребенку можно предложить за деньги? ))))
Оценки уже обсудили.......
Ну и завтра пловец со взрослым разрядом будет мне чистить снег у ворот )))) А дальше то что????? Как ей заработать то?

Вверх
Старый 20.02.2025, 09:48 #2   #2
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
По умолчанию Re: деньги для детей
Серж
Серж вне форума

Вопрос конечно интересный и даже где-то и спорный и даже что не есть гуд, несколько из прозападного просвещения, навязанные нам россиянам и никак пока не выветрится смотрю.

Прежде всего, не думаю что официально ей кто даст такую работу.Это надо смотреть законы и трудовой кодекс. И ей это надо объяснить, что в её возрасте это не так просто.
Переходный возраст-тут надо очень и очень осторожно.

Надо дать ей понять, что такое семья и что в семье существует бюджет, который и подразумевает в правильном русле все расходы именно семьи, а не кого-то одного. Она думает, что если начнёт зарабатывать, то все деньги на себя, а это и есть то навязанное нам общество потребления. Даже если она и будет зарабатывать, то пока она в семье, то денежки в бюджет должны вноситься, а не лично в карман. Это уже отделение от семьи. А возраст такого дитятки пока ещё не подразумевает отделения, т.к. по закону она и не сможет сама себя обеспечивать.
В таком возрасте надо делать упор не на заработки, а на учёбу. Вот это и есть её работа в семье, это и есть её взнос в боюджет семейный!

Ну разве что только в виде игры между родителями и ей, например убралась получила рупь. Вынесла ведро-рупь и т.д. и т.п.
И то я бы не стал в этом возрасте к этому приучать, т.к. потом и это аукнется. И аукнется даже не только ребятёнку в зрелом возрасте, а и самому родителю. А это такие ошибки, за которые человек расплачивается всю свою оставшуюся жизнь. И господь не сможет помочь, т.к. он то прощает, он всё может простить, а вот человек сам себя за содеянное уже никогда не сможет.

Вобщем моя имховина такая:
Вряд ли кто сможет дать на это однозначный ответ. Только родители, воспитывая ребёнка, смогут воспитать так, как и предначертано ребёнку. И что из него выйдет-вся эта ноша на родителе.

Зы. Тут ещё один камень может таиться в ребёнке такого возраста, это окружение во вне семьи. Что они там малолетки удумали? Не дай Бог денежки пойдут на скользкую дорожку. Ведь не секрет, что и сейчас молодое поколение, особенно в переходный возраст, обрабатываться продолжает так, как это угодно чуждому элементу запада.

Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЛисАлиса (20.02.2025)
Новая тема Ответить