Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Карта и новости специальной военной операции на Украине сегодня 29.01.2024
![]() ВС России развивают успех южнее Купянска у Табакеевки, идёт наступление в направлении н.п. Песчаное и Берестовое. На Краснолиманском направлении ВС России взяли несколько посадок, наступая в район Ямполовки и Тернов Южнее Кременной ВС России, несмотря на множество БПЛА-камикадзе и ожесточенное сопротивление противника развивают наступление в районе мелзавода на юго-восточной окраине населенного пункта. Западнее Артемовска (Бахмута) ВС России ведут наступательные действия в Богдановке, у Ивановского (Красного), Клещеевки. В районе Авдеевки ВСУ не прекращают попытки контратаковать в районе занятого ВС России укрепрайона «Царская охота», в бой были брошены резервы противника силами до нескольких батальонов пехоты. ВС России ведут наступление восточнее коксохимического завода в районе садовых товариществ. На Запорожском фронте продолжаются встречные бои у Работино и Вербового, на Херсонском – сражение у Крынок. С мест фронтовики сообщают о множестве дронов противника и сильном артиллерийском огне. Наша авиация на обоих направлениях применяет ФАБ с УМПК по скоплениям ВСУ за линией фронта. Аналитический канал противника пишет: «Сохраняется тяжелая ситуация возле Табаевки и южнее Авдеевки. ВС России в последнее время добились ряда тактических успехов. На сватовском отрезке такой хаос — потому что полосы держат солянки из разных батальонов разных бригад ВСУ, взаимодействие между ними часто оставляет желать лучшего» В Курской области обстреляно село Гордеевка Кореневского района. Повреждены домовладение и автомобиль. В Брянской области БПЛА самолетного типа уничтожен над территорией Унечского района, при падении дрона повреждена штукатурка жилого дома, сообщал губернатор. В Белгородской области – обстрелы приграничных районов. На окраине села Колотиловка Краснояружского района дрон-камикадз ВСУ атаковал экскаватор, пострадал рабочий: открытый перелом правой голени и рваная рана левой ноги. В Горловке и Донецке (ДНР) в результате ударов ВСУ ранены четверо гражданских. ТГК Рыбарь |
|
![]() |
#2 |
![]() |
![]() ![]()
Как будут действовать ВСУ после потери Табаевки?
![]() Минобороны РФ официально сообщило об освобождении села, поэтому самое время подумать, как события будут развиваться дальше. С севера в районе Синьковки активных боевых действий с продвижением пока не наблюдается. Идут позиционные бои, характерные для большей части линии фронта, поэтому активных прорывов ВС РФ или контратак ВСУ на этом направлении пока ждать не приходится. С потерей Табаевки вырисовывается крайне любопытная картина. Если подразделения ВС РФ пробьются дальше в сторону Песчаного, то в полукольце останутся Кисловка, Котляровка и Степовая Новосёловка. Эти сёла стоят на возвышенности и стратегически важны для ВСУ с точки зрения боевой устойчивости линии обороны. Однако о немедленном отходе с позиций из-за потери Табаевки и гипотетической потери рубежа Кисловка/Котляровка речь пока не идёт. Почти наверняка ВСУ попытаются восстановить утраченные позиции, поскольку в этом районе у ВСУ находятся 16 различных соединений: 🔸14, 32, 43, 54, 115-я ОМБр, 2-й батальон 30-й ОМБр; 🔹103-я бригада ТрО, 53-й батальон 100-й бригады ТрО, 225-й батальон 127-й бригады ТрО; 🔺57-я ОМПБр; 🟤 108-я ОГШБр, 110-я ОГШБр, 13-я ОДШБр, батальон «Кракен»; 🟢 4-я ОТБр; ♦️43-я ОАБр. Эти силы (по крайней мере, пока) имеют в своём распоряжении некоторое количество резервов (приблизительно до 3 тыс. человек), ввод которых в бой может замедлить продвижение ВС РФ. Откат с позиций в Кисловке и Котляровке, за которые сейчас идут бои, будет означать, что плотный артиллерийский огонь и работа оперативно-тактической авиации ВКС РФ будут перенесены западнее и основная линия боевых действий может переместиться в район Новоосиново/Куриловка. Между этими сёлами и участком Табаевка — Кисловка — Котляровка фактически нет рубежей, на которых ВСУ смогут оказывать длительное сопротивление. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 25.01. 2024 года | ezup | Юрий Подоляка. Карта боевых действий | 0 | 25.01.2024 16:35 |
Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 21.01. 2024 года | ezup | Юрий Подоляка. Карта боевых действий | 0 | 21.01.2024 17:34 |
Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 20.01. 2024 года | ezup | Юрий Подоляка. Карта боевых действий | 1 | 20.01.2024 23:52 |
Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 5.01. 2024 года | ezup | Юрий Подоляка. Карта боевых действий | 0 | 05.01.2024 16:13 |
Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 2.01. 2024 года | ezup | Юрий Подоляка. Карта боевых действий | 0 | 02.01.2024 18:13 |