Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]() Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: “Белевская пастила – это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году.
Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза. Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область… Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.” Источник: Жжурнал/oleg-lenkov ![]() 1. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. ![]() ![]() 3. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов. ![]() ![]() 5. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными. ![]() 6. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично. ![]() 7. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков. ![]() 8. Затем берется необходимое количество сахара. ![]() 9. Белки и сахар взбивают при помощи миксера. ![]() 10. Из остывших яблок делается пюре. ![]() ![]() 12. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер. ![]() 13. Получившаяся масса выливается в специальную емкость. ![]() ![]() 15. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам. ![]() ![]() ![]() 18. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку. ![]() 19. Этот процесс длится около 18 часов. ![]() 20. Средняя температура в печи составляет 70 градусов. ![]() 21. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. ![]() ![]() ![]() 24. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов. ![]() 25. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики». ![]() ![]() 27. Очень вкусная штука. ![]() ![]() 29. Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы. ![]() 30. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() 33. Затем ее упаковывают. ![]() 34. Товарный вид. ![]() 35. В нарезанном виде. ![]() 36. А это те самые "хрустики"... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
десерт , лакомство , пастила , процесс , сладости , яблоко |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР | ezup | Кулинария | 0 | 24.06.2019 11:58 |
Безумный мед – лакомство, употребление которого может привести к непредсказуемым результатам | ezup | Интересные факты и советы | 0 | 17.08.2018 20:44 |
О маузерах… с любовью. «Карл Густав» – традиционное шведское качество (часть третья) | ezup | Огнестрельное оружие | 0 | 24.01.2017 16:38 |
Традиционное японское оружие | sam | Холодное оружие и доспехи | 0 | 26.02.2013 14:25 |
Шоколад: лекарство или лакомство? | ezup | Питание и наше здоровье | 0 | 04.12.2012 18:09 |